Aller au contenu
PcPerf.fr
Ichigo

Les bonnes recettes à Ichigo

Messages recommandés

voila voila^^ :

alors voila j'ai trouve la recette

 

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

 

Ingredients

*125g de chocolat 1848 pralinoise POULAIN

*une pate feuillete

*3 poires conferences bien mures (il faut les cuires ou plus simple, les achetes dans le commerce en conserves)

*2 oeufs

*100g de beurre mou

*100g de poudre d'amandes

*100 de sucre

 

 

1 - préchauffez votre four a 220°(thermostat8)

2 - dans un saladier, melangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'a obtenir un melange bien lisse

3 - ajoutez les ouefs prealablement battus et melangez le tout

4 - deroulez la pate en conservant la feuille de cuison et piquez le fond

5 - épépinez les poires et les coupes en lamelles

6 - faites fondre 1848 pralinoise au bain marie et nappez en le fond de la tarte

7 - versez dessus la preparation a base de pate d'amande et disposez y les poires

8 - faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30minutes

 

voila

si ta des questions...^^

ps: ca change du tourne vis et des fils electriques^^, et hop le fouet et la cuillere

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Est ce que tu mes un nappage a la fin quand c'est pret?

sur la version que j'ai modifié, non !!

dans la version originale, le chocolat se met au dessus...

mais moi, je l'ai mis en dessous, et c'est bien avec la pate d'amande^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'abord , je tiens à dire pour ma défense que MOLA45 était au courant de cette recette le jour même ou je l'ai eu sur le forum de PCA par Ichigo ici présent . :rolleyes:

 

Par contre le nappage , moi je mettrais autre chose , mmmmmm . :unsure:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Franchement c'est possible qu'il m'en est parler je me souviens plus,il me raconte tellement de chose,que je suis obliger de chercher si il est serieux ou si il fait le con!!! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Franchement c'est possible qu'il m'en est parler je me souviens plus,il me raconte tellement de chose,que je suis obliger de chercher si il est serieux ou si il fait le con!!! :mrgreen:

c'est tres gentil pour lui ca ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je met ici une recette bien de chez nous(qui vient du loiret de Montargis plus précisément a 45 km de chez nous)

 

Gateaux léger pour le thé aux praslines

pour 6 personnes

 

INGREDIENT

 

120g de praslines de montargis

5 blancs d'oeufs

100g de sucre

75 g de farine

100 g de beurre salé

 

 

Broyer très finement les Praslines dans un mixeur. Monter les blancs en neige ; ajouter les Praslines et le sucre en mélangeant délicatement. Puis ajouter la farine et finalement le beurre préalablement fondu. Mettre le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Baisser le four à 150°C et cuire encore 10 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir un peu avant de démouler, puis laisser refroidir complètement

 

vous m'en direz des nouvelles!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi si je le laisse autant de temps, ca va cramer ( four de m*rde)

j'avais jamais entendu parlé de cette recette (j'habitais a 150 km de vous environ; c'est ca bmk?)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moi si je le laisse autant de temps, ca va cramer ( four de m*rde)

j'avais jamais entendu parlé de cette recette (j'habitais a 150 km de vous environ; c'est ca bmk?)

d'un coup, ca change tout ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×
×
  • Créer...