Aller au contenu
PcPerf.fr
Ichigo

Les bonnes recettes à Ichigo

Messages recommandés

je ne parlais pas pour toi,mais pour lepiaf 37(sans vouloir d'offencer)qui dit qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne tarte au fraises!

 

Ichigo est un boulet : il ne comprend jamais rien...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et maintenant la recette de la roussette du loiret

 

INGEDIENTS

 

 

- 5 oeufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel fin

- 1 verre de lait

- 125g d'huile d'arachides

- 500g de farine fluide

- 1 sachet de levure

 

a prévoir : 200 à 400g de farine et 2 L d'huile d'arachides

 

Préparation :

 

- Mélanger oeufs + sel sucre + lait jusqu'à parfaite homogénéité

- Attendre que le sucre fonde en mélangeant de temps en temps

- Ajouter l'huile, bien mélanger

- Ajouter toute la farine + levure, mélanger jusqu'à pâte lisse

- Recouvrir d'un torchon propre et humide

- Laisser reposer la pâte dans une pièce non chauffée (surtout pas au frigo) 2h minimum ou plus

 

Au moment de cuire les roussettes :(beignets)

 

-Faire chauffer l'huile dans un récipient haut

- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus

- Abaisser la pâte à environ 3 ou 4 mm d'épaisseur

- "Balayer" le surplus de farine qui est sur la pâte étalée

- découper des formes (verre, emporte-pièces, rouleau à pizza, roulette crantée...)

- Tester la température de l'huile avec une chute de pâte : elle doit être saisie et remonter (flotter). si reste au fond = huile pas assez chaude

- mettre plusieurs roussettes les unes après les autres dans la friture

- Retourner les roussettes quand la première face est "blonde"

- Retirer de la friture après cuisson des 2 côtés

- Egoutter

- Réserver dans un récipient a fermer ou couvrir

- Saupoudrer de sucre vanillé avant refroidissement complet

 

Régaler vous!!!!

 

PS:sa se mange avec un verre de cidre B)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Beaucoup,avant d'etre agent hospitalier je travaillais en restaurant gastronomique(j'ai mon diplome de seveuse et de cuisinière)sa aide!!! B)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Beaucoup,avant d'etre agent hospitalier je travaillais en restaurant gastronomique(j'ai mon diplome de seveuse et de cuisinière)sa aide!!! B)

ah ouais, je m'incline alors

ps : hum si je me loupe en informatique (ce que j'espere pas), j'aurais toujours ma chance en cuisine ^^

ps 2 : dis a bmk qu'il a encore un bot B)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je ne parlais pas pour toi,mais pour lepiaf 37(sans vouloir d'offencer)qui dit qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne tarte au fraises!

avec de la crème chantilly

a moins que tu ne préfère fouettée :jap:

Modifié par lepiaf37

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mon gateau préférer c'est le gateau au yahourt que tu garnis avec ce que tu veux(simple mais delicieux) :jap:

faut aimer... mais c'est pas mon truc : sinon je vais blinder au fromage -__-"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×
×
  • Créer...