Ichigo Signaler ce message #51 Posté(e) 4 novembre 2007 rien ne vaut la tarte aux fraises, avec ou sans crème chantilly ca se voit que t'as pas gouté a mes gateaux au chocolat^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #52 Posté(e) 4 novembre 2007 Il faut variés les gouts,et puis sa fait du bien de manger des nouvelles saveur! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #53 Posté(e) 4 novembre 2007 mouais, je fais trop avec du chocolat ( je fais que ca appart une fois un cake aux fruits^^) ca va finir en over-dose Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #54 Posté(e) 4 novembre 2007 je ne parlais pas pour toi,mais pour lepiaf 37(sans vouloir d'offencer)qui dit qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne tarte au fraises! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #55 Posté(e) 4 novembre 2007 je ne parlais pas pour toi,mais pour lepiaf 37(sans vouloir d'offencer)qui dit qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne tarte au fraises! Ichigo est un boulet : il ne comprend jamais rien... Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #56 Posté(e) 4 novembre 2007 Et maintenant la recette de la roussette du loiret INGEDIENTS - 5 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel fin - 1 verre de lait - 125g d'huile d'arachides - 500g de farine fluide - 1 sachet de levure a prévoir : 200 à 400g de farine et 2 L d'huile d'arachides Préparation : - Mélanger oeufs + sel sucre + lait jusqu'à parfaite homogénéité - Attendre que le sucre fonde en mélangeant de temps en temps - Ajouter l'huile, bien mélanger - Ajouter toute la farine + levure, mélanger jusqu'à pâte lisse - Recouvrir d'un torchon propre et humide - Laisser reposer la pâte dans une pièce non chauffée (surtout pas au frigo) 2h minimum ou plus Au moment de cuire les roussettes :(beignets) -Faire chauffer l'huile dans un récipient haut - Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus - Abaisser la pâte à environ 3 ou 4 mm d'épaisseur - "Balayer" le surplus de farine qui est sur la pâte étalée - découper des formes (verre, emporte-pièces, rouleau à pizza, roulette crantée...) - Tester la température de l'huile avec une chute de pâte : elle doit être saisie et remonter (flotter). si reste au fond = huile pas assez chaude - mettre plusieurs roussettes les unes après les autres dans la friture - Retourner les roussettes quand la première face est "blonde" - Retirer de la friture après cuisson des 2 côtés - Egoutter - Réserver dans un récipient a fermer ou couvrir - Saupoudrer de sucre vanillé avant refroidissement complet Régaler vous!!!! PS:sa se mange avec un verre de cidre Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #57 Posté(e) 4 novembre 2007 du cidre... xD (faut aimé l'alcool ^^) ps :t'en a combien de recettes? Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #58 Posté(e) 4 novembre 2007 Beaucoup,avant d'etre agent hospitalier je travaillais en restaurant gastronomique(j'ai mon diplome de seveuse et de cuisinière)sa aide!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #59 Posté(e) 4 novembre 2007 Beaucoup,avant d'etre agent hospitalier je travaillais en restaurant gastronomique(j'ai mon diplome de seveuse et de cuisinière)sa aide!!! ah ouais, je m'incline alors ps : hum si je me loupe en informatique (ce que j'espere pas), j'aurais toujours ma chance en cuisine ^^ ps 2 : dis a bmk qu'il a encore un bot Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #60 Posté(e) 4 novembre 2007 Je te donnerais des cours de cuisine!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #61 Posté(e) 4 novembre 2007 bon, un site avec plein de recette : http://www.marmiton.org/ ^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #62 Posté(e) 4 novembre 2007 Je te donnerais des cours de cuisine!!! oki, moi je prends tout les cours qui se presentent a moi, ca ne peut que cultiver, que du positif^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #63 Posté(e) 4 novembre 2007 oui ta bien raison!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #64 Posté(e) 4 novembre 2007 oui ta bien raison!!! mouaip ps : hum, une nouvelle banniere dis moi? Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #65 Posté(e) 4 novembre 2007 tu devrais mettre une ligne d'espace entre les deux^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #66 Posté(e) 4 novembre 2007 oui c'est ce que je vais faire! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #67 Posté(e) 4 novembre 2007 oki, c'est bon ^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #68 Posté(e) 4 novembre 2007 merci!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #69 Posté(e) 4 novembre 2007 ca fais mieux^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lepiaf37 Signaler ce message #70 Posté(e) 4 novembre 2007 (modifié) je ne parlais pas pour toi,mais pour lepiaf 37(sans vouloir d'offencer)qui dit qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne tarte au fraises! avec de la crème chantilly a moins que tu ne préfère fouettée Modifié 4 novembre 2007 par lepiaf37 Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #71 Posté(e) 4 novembre 2007 c'est bon j'en est marre du fouet!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #72 Posté(e) 4 novembre 2007 avec de la crème chantillya moins que tu ne préfère fouettée je te connais pas assez moi pour te martyriser xD =) Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #73 Posté(e) 4 novembre 2007 mon gateau préférer c'est le gateau au yahourt que tu garnis avec ce que tu veux(simple mais delicieux) Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #74 Posté(e) 4 novembre 2007 mon gateau préférer c'est le gateau au yahourt que tu garnis avec ce que tu veux(simple mais delicieux) faut aimer... mais c'est pas mon truc : sinon je vais blinder au fromage -__-" Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #75 Posté(e) 4 novembre 2007 beurk..le fromage sa me ferais Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites