Ichigo Signaler ce message #1 Posté(e) 3 novembre 2007 voila voila^^ : alors voila j'ai trouve la recette Tarte frangipane aux poires et au chocolat Ingredients *125g de chocolat 1848 pralinoise POULAIN *une pate feuillete *3 poires conferences bien mures (il faut les cuires ou plus simple, les achetes dans le commerce en conserves) *2 oeufs *100g de beurre mou *100g de poudre d'amandes *100 de sucre 1 - préchauffez votre four a 220°(thermostat8) 2 - dans un saladier, melangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'a obtenir un melange bien lisse 3 - ajoutez les ouefs prealablement battus et melangez le tout 4 - deroulez la pate en conservant la feuille de cuison et piquez le fond 5 - épépinez les poires et les coupes en lamelles 6 - faites fondre 1848 pralinoise au bain marie et nappez en le fond de la tarte 7 - versez dessus la preparation a base de pate d'amande et disposez y les poires 8 - faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30minutes voila si ta des questions...^^ ps: ca change du tourne vis et des fils electriques^^, et hop le fouet et la cuillere Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #2 Posté(e) 3 novembre 2007 Est ce que tu mes un nappage a la fin quand c'est pret? Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #3 Posté(e) 3 novembre 2007 Est ce que tu mes un nappage a la fin quand c'est pret? sur la version que j'ai modifié, non !! dans la version originale, le chocolat se met au dessus... mais moi, je l'ai mis en dessous, et c'est bien avec la pate d'amande^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #4 Posté(e) 3 novembre 2007 Donc c'est meilleur a ta facon!(au pire des cas j'essaye les deux et on verra) Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #5 Posté(e) 3 novembre 2007 ben, j'en ai essaye qu'une =) et puis, les deux seront bonnes ^^ Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #6 Posté(e) 3 novembre 2007 Oui je verrais bien,et bmk me serviras de cobay! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bmk45 Signaler ce message #7 Posté(e) 3 novembre 2007 D'abord , je tiens à dire pour ma défense que MOLA45 était au courant de cette recette le jour même ou je l'ai eu sur le forum de PCA par Ichigo ici présent . Par contre le nappage , moi je mettrais autre chose , mmmmmm . Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Thor Signaler ce message #8 Posté(e) 3 novembre 2007 et hop le fouet et la cuillere Encore le fouet Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #9 Posté(e) 3 novembre 2007 Oui,il kiff le fouet!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bmk45 Signaler ce message #10 Posté(e) 3 novembre 2007 Ah lui aussi . Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #11 Posté(e) 4 novembre 2007 mouais je vais me vanger de thor xD =) sinon, t'etais au courante ou pas alors? Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #12 Posté(e) 4 novembre 2007 donc aujourd'hui, un brownie est prevu, et 6 testeurs (dont moi^^) je vous tiens au courant Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #13 Posté(e) 4 novembre 2007 ben, personne mort :mrgreen: et tout le monde a dit que c'etait bon (que des faux culs... ) si tu veux la recette, je te donnerais ca Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #14 Posté(e) 4 novembre 2007 Franchement c'est possible qu'il m'en est parler je me souviens plus,il me raconte tellement de chose,que je suis obliger de chercher si il est serieux ou si il fait le con!!! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #15 Posté(e) 4 novembre 2007 Franchement c'est possible qu'il m'en est parler je me souviens plus,il me raconte tellement de chose,que je suis obliger de chercher si il est serieux ou si il fait le con!!! :mrgreen: c'est tres gentil pour lui ca Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #16 Posté(e) 4 novembre 2007 Mais c'est vrai,il est tout le temp en trein de faire le con,mais moi sa me fait marrer :mrgreen: Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #17 Posté(e) 4 novembre 2007 Mais c'est vrai,il est tout le temp en trein de faire le con,mais moi sa me fait marrer :mrgreen: ca aide a ce que la vie soit plus joyeuse de faire la con Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #18 Posté(e) 4 novembre 2007 Oui c'est clair,et avec lui tu la vie est génial,c'est pour sa que je l'est épousée! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #19 Posté(e) 4 novembre 2007 en ce qui concerne ta recette (brownies)je l'est déja. Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #20 Posté(e) 4 novembre 2007 en ce qui concerne ta recette (brownies)je l'est déja. oki toujours aucuns mort detecté, c'est bon =) Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #21 Posté(e) 4 novembre 2007 Bon je met ici une recette bien de chez nous(qui vient du loiret de Montargis plus précisément a 45 km de chez nous) Gateaux léger pour le thé aux praslines pour 6 personnes INGREDIENT 120g de praslines de montargis 5 blancs d'oeufs 100g de sucre 75 g de farine 100 g de beurre salé Broyer très finement les Praslines dans un mixeur. Monter les blancs en neige ; ajouter les Praslines et le sucre en mélangeant délicatement. Puis ajouter la farine et finalement le beurre préalablement fondu. Mettre le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Baisser le four à 150°C et cuire encore 10 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir un peu avant de démouler, puis laisser refroidir complètement vous m'en direz des nouvelles! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #22 Posté(e) 4 novembre 2007 moi si je le laisse autant de temps, ca va cramer ( four de m*rde) j'avais jamais entendu parlé de cette recette (j'habitais a 150 km de vous environ; c'est ca bmk?) Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #23 Posté(e) 4 novembre 2007 Effectivement du doit avoir un four de m**de! 150km,sa depend d'ou exactement en bretagne tu habite! Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ichigo Signaler ce message #24 Posté(e) 4 novembre 2007 moi si je le laisse autant de temps, ca va cramer ( four de m*rde)j'avais jamais entendu parlé de cette recette (j'habitais a 150 km de vous environ; c'est ca bmk?) d'un coup, ca change tout Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mola45 Signaler ce message #25 Posté(e) 4 novembre 2007 (modifié) ha!tu n'habite plus,désolée(hi ,hi)tu habitais ou? Modifié 4 novembre 2007 par mola45 Citer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites